所有的幸福 都是一样的,所 有的痛苦都有各自不同的故事。

在这里想和 大家分享一个发生在我们身边的故事。故事的主人公是张晓红,是我们的同学,77级(八二届)中山医学院医疗系的毕业生。她身材苗条,是当年中山医学院体操队的主力队员。她1992年跟随丈夫陈火胜(也是77级医疗系的同学)来美国, 奋斗至今,她们的付出和得到似乎没有成正比。来美20年,身份问题一直是困扰他们的一个心病。在申请美国绿卡期间,陈火胜因父亲病逝离开美国回中国尽孝,违反了美国的移民法,从 此不能再进入美国。陈火胜被美国移民局驱逐出境后,滞留加拿大,一直没有找到正式的工作。张晓红一个人挑起了全家的担子。目前张晓红以访问学者的身份(J visa)在FDAFellowFellowFDA是没有医疗保险的,张晓红不得不自己买了一分医疗保险,这份医疗保险的自付额是每年$7500,也就是说每年的医疗费用超出$7500的部分保险才能生效。这对于一个fellow来说是一个很重的负担,对于个人疾病能否早期及时就医看病无疑是一大心理障碍。

张晓红和陈 火胜于2000年在马里兰Gaithersburg买了一栋银行拍卖房,他们向银行贷款超过了$300,000 由于美国的金融危机,他们的房子现只值$200,000左右,还是负资产。

半年前,她 已经感到有下腹部不适,月经不正常。可是非常不幸的是,她没有得到及时正确的诊断和治疗。大约在一个月前,她下腹部的不适转变成疼痛,并由下腹部向上腹部 转移。她去医院检查,她的家庭医生建议她做上腹部超声检查,结果表明肝脏有肿块,医生马上建议她加做下腹部超声检查,结果是子宫肿瘤,卵巢肿块和结肠肿 块。这结果犹如晴天霹雳,让她和她的家人不可相信,陈火胜向美国提出来美申请,出于人道主义,美国移民局给了陈火胜30天的美国签证。为了能让陈火胜在美国陪护张晓红,张晓红的老板找了律师,花费了数千元将陈火胜的美国签证延长了3个月。张晓红终于在1113日在马里兰大学医学院医院进行了手术治疗。手术切除了子宫, 卵巢,肠系膜和部分结肠。由于出血过多,不能对肝脏的转移癌进行手术切除。术后最终诊断是子宫内膜腺癌,卵巢,肠系膜 和肝脏转 移。接下来的是化疗, 放疗和二期手术。这一切对他们来说不是一件容易之事,费用的昂贵,不可预期。

在美国这20年,应该是他们人生中最有活力,最有可能创造财富,最黄金的时段,可是移民之路让他们经历了人生最艰难的磨练,至今美国移民 局仍然未接纳他们。他们有一个女儿,一个儿子,都还在学校读书。大家都知道在美国没有身份的滋味,很多事情是有力都使不上的。两位夫妻同学,一位癌症晚期丧失工作能力,另一位无身份无工作。现在是他们生活 极端困难的时候, 在此,诚恳请求大家向张晓红同学 伸出援助之手.用我们的微薄之力,帮助张晓红渡过难关,早日康复。

凡愿援助张 晓红同学,可以开支票,收款人可 写:张晓红(Xiaohong Zhang)或 陈火胜(Huosheng Chen), 可寄送到现住华盛顿的张 英华同学代为转交。收信地址为:12733 Grand Elm St, Clarksburg, MD 20871, USA. 我们将及时跟进,向大家汇报有关捐助的情况。

几 个八二届的校友:甑伯光,余伟,陈宝 蓉,张英华,黄国杰,杨林


难忘的学友情

二零一 二年十一月二十九日,我们向大家报道了张晓红校友的情况。来自世界各地的 一封封充满着关心,鼓励和支持的信和校友们打来的电话,给张晓 红带来了祝福和关怀,大家都希望她能早日康复。鼓励和支持的信也带来了同学们为张晓红进行的捐款。121日,金卓慧、林慕平探望患病的張䁱红,并带上77级香港同学的真诚慰问和折合六千美元的捐款。广州同学由梁祖智 牵头,共捐出人民币¥23000多 元,孙晓菲、王慧深同学还直接汇了美元给张晓红。住华盛顿的张英华不断收到同学的捐款支票代为转交。到目前为止,据不完全统计,共有80多位校友为张晓红捐了款,美元 $29,280, 人民币¥23,000,这 统计数字还不包括那些直接寄给张晓红的款项。上述款项, 均已转交张晓红和陈火胜同学。

在这里 让我们给大家讲一个真实的故事。有一天在纽约的诊所,郭文斌医生的一位病人因患癌症,需要做进一步的检查,但是病人因对癌症的恐惧和担心使她不愿意接受任 何的检查和治疗。郭医生向她讲述了张晓红的故事以后,她很感动, 她没有说什么就离开了。两周以后,她在丈夫和女儿的陪同下,又 来到了郭医生的诊所,答应接受进一步的检查,并给张晓红同学捐了款。让郭医生帮她转交她对张晓红的支持和关心。

目前, 张晓红同学已完成第一期手术治疗,已完成第二期化疗。十二月 三十一日,陈火胜 在电邮中写到:化疗以后,张晓红最近体重增加,食欲和精力逐步恢复。

让我们为张晓红祈祷,祝愿她能早日康复。同时谢谢大家对张晓红 的支持和帮助。祝愿大家在新的一年里,工作顺利,身体健康!


在这里我引用了丁红同学的【真想时光能够倒流
 

可惜时光不会倒流,

转眼间三十年已过,我们早已白了少年头。

今日难得一聚,还能找回昔日的你我:

的确红颜不再,但爽朗的笑音依旧,

的确青春已逝,但仍然是倜傥风流!

轻轻的一个拥抱,深深的一个问候,

勾起我们对往事的多少思念悠悠.......

莫问君有几多愁,莫问何时再聚首,

今宵开怀畅饮,一醉方休,

离别互道珍重,祝友谊天长地久!

 

捐 款人:

郭文 斌,徐礼良,  王智敏/李碧芳,贝勉,  Feici Diao,  张新民( Xinmin Zhang/Wanying Hou 庞 慧,Hui Wu Rongze Yang/Qing LinQing Yi/Wen He,黄国杰 龙 泳州, 莫志平/丘 蔚萍, 中山医校友会大华府地区校友会,蔡晓丹/陈少平, 孙晓菲, 孙 蓉, 黄坤, Bojian Zhang 洗永明,黄荣,李新农,李少冰,陈宝蓉/林宁,林建生,陈佩嘉,赵妮娅,钟沚, 王曦, Meng Su 白 玫( Mei Bai)Katy Chan,朱子超(Zichao Zhu),林波(Bo Lin)尹锡鹏/黎小青(Yin Xifeng/Li Xiaoqing), 张 英华, 张杰,甄伯光,金卓慧、林慕平、钟丽萍、陳韓鹂、叶燕华、刘 晢、梁冬阳、周瑞华、李宇佳、張 哲、温 , 杨林丁/陈跃秋, 李燕,冷春茂 (Esther Leng),王建陵,鲍励群,谢蔷/姚志文,陈涛, 林中,马志刚,李珍,吕超英, 周海峰/李辛勤, 黄曦,黎孟枫,徐帆,张民力, 刘健, 刘涛, 王斌, 曹丽萍, William 国立, Luke,  Wendy 李谛, 王慧深。马红英、张宇和、杨致邦、李威、邓志波、符国珍、姚日荣、杨宁、梁祖智、喻延、陈彩霞.,林正诗, 杨谊君、谢新民, 许卫明, 谢树鑫,李颖, 胡慧, 庞慧玲, 丙合10班集体

八二届的校 友:甑伯光, 余伟,陈宝蓉,张英华,黄国杰,杨林丁

张晓红病况 (2013/3/6)

1. 梁祖智致张晓红电邮:

火胜、晓红:   昨天和黄楚铮一起去中国工商银行将我收集到的国内同学的捐款30000元人民币折换成美金4800元,依你提供的银行帐号、地址及按张晓红的英文名汇去美国,请查收。

     此次捐款的同学有: 杨宁、黄楚铮、陈小苹、马红英、张宇和、杨致 邦、李威、邓志波、符国珍、姚日荣、梁祖智、沈开跃、龚绍琼,以及丙合10班集体及喻延、陈彩霞、王慧深等同学,还有张晓红原在广州石化厂医院的 同事许剑虹(现在广东省人民医院合群门诊部),也积极参与认捐献爱心,表表对老同学老同事的一点心意。虽然钱不多,但礼轻情意重,大家都希望晓红振奋精 神,能战胜病魔,早日康复,参加下一次的中山医校庆活动。也顺祝晓红三八妇女节快乐!    梁祖智

2.杨林丁致同学电邮:

各位同学和朋 友,大家好!在数天前的最近一次与陈火胜和张晓红电话交流中,了解到了一些晓红的新情况,现转告各位。晓红的化疗经过三个疗程后复查,疗效欠佳,付作用越 来越严重并且出现"过敏反应"所以巳经终止。现计划本月开始转作放射治疗,希望可以控制病情。火胜让我转告各位除了晓红病情有所变化外,他们家中一切尚 可,女儿已回加拿大医学院上学。谢谢大家。暂写到此,最后祝各位,身体健康,生活愉快!跃秋、林丁上