白云山击鼓传花

大家还记得我们三班同学去白云山旅游的事吗?那已经是二十五年前的事了。那是1979年9月30日。我最近翻出了这二十多年前的一盒录音带,那真让我高兴 死了。别说二十多年前录音机很不普及,能有机会录下音来就不容易,这录音带保存了二十多年音质还不错,就更不容易了。白云山的录音有一个钟头,然后八零年 八月中秋我们在学校大球场的赏月晚会又是一个钟头。 这里是白云山旅游的一个钟头录音。 里面有三组刘大为的独唱,二组的合唱“樱花”,一组的女声合唱“朋友再见”,全体女声合唱“幸福的花儿心中开放”,全体男 声合唱“团结就是力量”,还有林峰的口琴独奏,钟明,黄亚森的全场组织,三组再合唱“樱花”,柴丽萍跳舞,一组再合唱“朋友再见”,(?)组男 声合唱“社会主义好”,猜谜语,黄国杰唱的“天山上的来客”, 陈国祥讲上海话,蒋泯唱的英文歌,陈湛华唱的“水向东流”,可惜翁怡平和高平唱的“我爱北京天安门”没录上。林林种种。让人听了感概万千。仿佛时光又回到 了二十五年前。那是一个在历史上值得留念,值得大书特书的时代。打倒了四人帮,恢复了高考,全国人民意气风发,亿万人重拾书本学文化。我们有幸赶上了这一 时代,成为文革后的第一届大学生, 正是洋洋自得,豪情满怀。二十五年后,你再一次听到你自己当时的声音,你有什么感觉呢?

文件很大 , >2 Mb, 请稍候,等待文件下载。 我将一个钟头的带子分成三段,以方便下载和收听

头二十分钟录音
第二个二十分钟录音
第三个二十分钟录音