專題報導 :

美西校友会成立十周年庆祝年会

“五星红旗迎风飘扬,胜利的歌声多么响亮,歌唱我们亲 爱的祖国,重新走向繁荣富强。”随着《歌唱祖国》的嘹亮歌声,中山医科大学美西校友会庆祝成立十周年暨全体会员大会于八月十八日下午一时许在三藩市救世军 活动中心揭开了序幕。与会的二百多位来自美国各地,加拿大以及欧洲的校友云聚一堂,欢呼雀跃,举杯同庆。

中山医科大学美西校友会于一九九二年八月由居住在旧金 山湾区的郭媛珠,曹敬儒,王保罗,黄培生,谭思敏,司徒麟等校友发起并创办。建会十年来,在母校的关怀及广大校友的支持下,会务不断发展,会员不断增加, 呈现一派欣欣向荣,蒸蒸日上的气象。老一辈科学家陈国桢,司徒展及王成恩等校友亲力亲为,出谋献策,增加了校友会的知名度和凝聚力;大批年富力强的校友积 极参与,慷慨奉献,增强了校友会的代表性和稳定性;越来越多的年轻校友勇于挑战,大胆创新,增添了校友会的活力和热力。美西校友会与海内外各兄弟校友会建 立了良好的关系并保持了紧密的联系。为庆祝母校建校130周年,美西校友会和海外校 友会合作,主编出版了纪念专刊及海外校友通讯录,在国内外引起极大反响,深受广大校友欢迎。美西校友会还积极参与了香港,澳门回归以及北京申办奥运会的活 动,成为所在地华侨社区的知名团体。美西校友会热情支持母校建设,除接待母校访美人员,协助中美学术交流外,还直接为国家和母校输送了多名高级技术人材。

庆祝大会在轻快和谐的气氛中进行。会议由刘广森校友和李思莹小姐主持。陈纯纯校友宣 读了由中山医科大学校友会会长陈玉川发来的贺信以及兄弟校友会的贺信或贺电。冷松校友代表理事会作会务报告。曹敬儒校友发言,回顾了美西校友会十年的发展 历程。谭思敏校友作了财务总结。

这次庆祝建会十周年年会的活动项目丰富多彩。由乡亚才 校友的夫人,原广东省歌舞团主要演员曾立筱为首,以多位原专业文艺人事为骨干的三藩市白云歌舞团专程前来为大会助兴,表演了十分精彩的歌舞节目,不断博得 全场喝彩和掌声。梁浩昆校友的夫人,陈纯纯校友的外孙女,冯英杰和曹敬儒校友,王山模校友的女儿也先后登台献艺,一表风采。今年的自助餐的形式也与以往不 尽相同。不少校友带来了自家的拿手好菜,参加大会的美食评比。以朱伯威校友为主评的评选小组经过认真品尝,选出获奖菜式,并给获一等奖的林燕霞校友,获二 等奖的官希吉校友,获三等奖的朱莙懿,乡亚才,罗国豪,冯爱琼等校友颁发了奖品。另外,郭媛珠校友,王保罗校友等的摄影图片展览也吸引了不少观众驻足欣 赏。校友们在一片欢声笑语中合影留念。大会前后历时近四小时,于下午五时圆满结束

簡訊: