中山医科大学纽约校友会章程草案
 
 
1。宗旨:本会为中山医科大学校友自愿组成的非政治性,非 营利性的社团组织。旨在加强校友之间,校友和母校之间的联系,增进友谊和学术交流。为校友提供服务,互相帮助,共同为母校的发展贡献 力量。校友会名称为中山医科大学纽约校友会, 是中山医科大学美东校友会属下一个分会. [Alumni Association of Sun Yat-Sen University of Medical Sciences (New York, USA)].
 
 
2.会员:曾在中山医科大学及其前身学习或工作过, 以及合并 后中山大学的所属医药院系的师生,本人愿意加入本会者均为本会会员。会员有参加本会各项活动的权利及义务,有选举和被选举权。会费每年十美元。 
 
3。理事会:理事会由热爱母校,热心校友工作 的老中青校友组成。下届理事会成员由上届理事会提名推荐,经过协商酝酿选举候选人, 会员大会通过产生。
 
4。理事会每届四年。会長是从理事会中最高票(但必须 超过半数选票)当选, 任期四年, 最多可连任一次. 因特殊情况需提前或延期换届的,由理 事会决定。
 
5。理事会下设副会长若干名. 第一副会 长由会長提名, 理事会通过产生. (超过三分之二理事反对需重新提名). 其他副 会长高票当选. 会長有权任命和罢免秘书長. 理事会并设秘书组,通讯组,学术组,公关组,奖学金组和财务 组。重要决定需半数以上理事表决通过方能生效。
 
6终 身名誉会長和名誉会長在理事会中超过百分之八十选票选举产生。 終身名誉会长的会员是当然理事。
 

7.  
超 过三分之二理事同意可罢免有重大过失的会長或理事会中任何一位理事.
 
8. 本章程的修改和解释权为本会理事会.