八二届李新农, 八四届汪俊敏同学的女儿李诗瑶(Selena Li)荣获2011年英特爾奖
八二届李新农, 原中山二院心外科,八四届汪俊敏,原中山二院妇产科医生夫妇,目前均在加州沙加缅度做内科医生。他们的大女儿李诗韵(Diana Li)去年被哈佛大学录取,在哈佛读政治。 二女儿李诗瑶(Selena Li)热中医学,在肝癌治疗的研究上有新意,荣获2011年英特爾奖, 将于今年三月赴白宫受总统接见,竟争第一名,并领奖。
有「小諾貝爾獎」之稱的一年一度「英特爾科學獎」(Intel Science Talent Search)競賽第二階段結束,評選單位一月26日宣布40名入圍決賽的優秀高中生名單。
英特爾科學獎的第一名得主,將獲10萬元大學獎學金。所有決選入圍者,並將獲一部英特爾手提電腦。前身是「西屋科學獎」的英特爾科學獎,自1942年開始 舉辦,為歷史最悠久的高中生科學獎項。得獎人中已有七人後來獲得諾貝爾獎科學獎。李诗瑶是今年入選四十人中的一人。

他们的全家福
l1


李诗瑶的相关报导:

当地报纸报导她荣获2011年英特爾獎的消息
李诗瑶申请英 特爾獎的申请表
世 界新聞網-北美華人社區新聞 - 英特爾獎前40名 華生居半
当 地报纸报导

姐姐李诗韵也不惶相让, 去年她的考试满分也着实在报纸,电视台出了风头。
 
当地报纸报导她的化学和数学 SAT II 单科800分,SAT总分2400分,她希望日后成为联邦最高法院法官
In recognition of Diana’s near-unique achievement, media outlets across the country — including MSNBC.com and TV broadcasts in Sacramento, New Orleans, Phoenix, Houston and Honolulu, among many others — have run stories about her
包 括全国和地方报纸,电视台对她的报导

我们八二届同学祝贺李新农,汪俊敏同学的女儿李诗瑶获此殊荣。并祝李诗韵,李诗瑶前程远大,事业有成。
三国时人赞孙权说:生子当如孙仲谋(孙权字)。 我们可说:生女当如李诗瑶。

黄国杰综合選写