Alumni Association of Zhongshan Medical College, Sun Yat-sen University (Europe)

 

139, rue du General Leclerc, 67540 Ostwald, France

Tel: 33 (0)3 88 30 11 13

Email: zsy-alumni@hotmail.com

http://www.sysoa.org

 

 
 

 


 

 

 

 

中山大学中山医学院欧洲校友会章程

 

 

会名

中山大学中山医学院欧洲校友会 Alumni Association of Zhongshan Medical College, Sun Yat-sen University (Europe). 本会依所在地法律在欧盟国家注册。注册地选择欧盟议会所在地, 即斯特拉斯堡 (法国,

Strasbourg 

 

宗旨

本会是中山大学中山医学院欧洲校友自愿参与,非营利和非政治性的社团组织。其宗旨是:

1)     联络在欧洲的中山医校友,加强校友间的联系,增进友谊。

2)     为校友特别是新到的校友提供服务,解决困难。

3)     增进母校和其他欧洲院校以及学术社团组织之间的学术交流和信息沟通,支持母校的发展,扩大母校在欧洲的影响。

 

会员

凡曾经在现中山大学中山医学院(包括它的前身各院校和附属机构)学习或工作过的学生、教职员工、医务人员和家属,以及合并后中山大学的有关院系的师生, 目前在欧洲居住的,都可以申请加入本校友会。个别其他医

学院的毕业生,如果愿意遵守会章,执行决议和缴纳会费也可以作为客座校友申请加入本会。

 

会员有遵守会章,执行决议和缴纳会费的义务。除了参加本会的各项活动外,会员有选举和被选举成为理事会成员的权利。校友会会员费为每年10欧元,并且可根据实际情况以后进行调整。在校注册学生可获减免。本会亦鼓励会员、其他团体机构和个人捐助。理事会负责提供会员费和捐款的收据和所需文件并每年向会员发布一次财务报告。

 

组织

本会的组织机构是理事会,负责讨论和行使各项协会内决以及管理协会。理事会由校友会会员推荐和自荐选出,并经半数以上会员同意通过。理事会每2年改选一次,无连任限制。因特殊情况需提前或延期换届的,由理事会决定。

 

一名会长和若干副会长由理事会选举产生,任期2年。会长负责召集和主持理事会的会议、组织理事会的工作并执行理事会的决议。理事会下设学术,秘书,财务,通讯以及公关组。重要决定需半数以上理事表决同意方能通过。理事会可推荐某些德高望重、有公认学术造诣或对校友会有特殊贡献的会员作为荣誉会长,并经半数以上会员同意通过。理事会也可邀请若干其他中山医校友会会长、理事长或资深理事为特邀顾问

 

本会负责建立和维护网站,定期出版通讯,报导校友动态和母校消息。

 

会徽

本会会徽采用欧盟现盟徽,内加拉丁文“Alumni”,左边加中文中山医”( 竖式)两者均为红色。立意说

明另附。会徽修改和更换需经理事会讨论同意,并获半数以上会员认同。

 

章程修改

章程在广泛征求各位会员意见后由理事会成员集体修改和确认。本章程的解释权属于本会理事会。

 

会址

现设在法国陈素丹校友的诊所, 139, rue du General Leclerc; 67540 Ostwald; France